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神田・秋葉原 醤油ラーメン エリア・カテゴリ検索

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お薦め度 4.6  ポイントポイントポイントポイントポイント
口コミ会員の写真 No.1
千寿さん(特派員) : 46〜60
何のダシのスープなのだろうか?最後までわかなかった。
何のダシなのだろうか? 何かが強く出ているわけではないが、しっかりとしたダシ。スープは透き通っている。おそらく、鶏ガラと貝と魚を中心とした魚介系だと思う。 麺は中太ストレート麺。これも上品な感じの麺で、スープとよく合う。 香味油が結構浮いているが、これも強くなりすぎていない。 全てが上品な出来だ。
(一人当たり)予算 800円~。
口コミ会員の写真 No.1
千寿さん(特派員) : 46〜60
塩ラーメンがトップメニューだったので、頼んでみたががっかり。
どこかで聞いたことがあるラーメン屋(あとで思い出したが、カップラーメンだった。)だったので、入ってみた。
トップメニューが塩ラーメンだったので、頼んでみた。
塩味が薄く、とっても物足りない。
博多ラーメンから豚骨味を消して、アサリバターを加えたような白湯スープに細めん。
トッピングは、ねぎ、チャーシュー、メンマ、きくらげ、しろゴマ、なると、梅干。

カウンター13席。


(一人当たり)予算 800~
口コミ会員の写真 No.1
千寿さん(特派員) : 46〜60
なんだかよくわからない味
HPでの評判は高かったようでね。
とってもよくわからない味でした。特徴がないというのか、それが特徴なのか、おいしい
のかおいしくないのか・・・
麺は細麺、ゴマがトッピングされている。後味はニンニク。
ラーメン器がやや小さめなので、スープは全部飲み干せる。

ただ、角煮をやや薄切りにしたチャーシューは絶品。
なので、角煮はお勧めだと思う。
(一人当たり)予算 650~
口コミ会員の写真 No.1
千寿さん(特派員) : 46〜60
ほっとする昔ながらの東京醤油ラーメン。
鶏ガラスープに細麺。ほうれん草、チャーシュー、支那竹がトッピ
ングされた昔ながらの醤油ラーメン。
こってり系が流行っているなか、あっさりとしたラーメンを食した
い方にお勧め。
そのためか年配のお客が多いようだ。
(一人当たり)予算 550~
口コミ会員の写真 No.1
千寿さん(特派員) : 46〜60
飯田橋の大勝軒と似ている
東池袋の大勝軒系列の店。
飯田橋の大勝軒と麺、スープとも似ていて、麺は極太、スープは魚系。
麺が極太な分、スープと絡みずらいので、スープが難しいと思うが、飯田橋
より若干味が薄いため、最後の方は味を感じられなくなってしまう。
もう少し濃い目の味にするといいと思う。
神田の他の大勝軒系列よりはおいしい。
(一人当たり)予算 650-


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